750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pascale & Co
Publicité
Il n'y a pas que les canelés à Bordeaux.

Heureuse auteure de ce livre, vous pouvez le commander dans les librairies en ligne, ou chez votre libraire préféré.

CV-BORDELAIS-1

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 191 008
3 septembre 2012

Bouquets croustillantes !

Bouquets croustillantes !
Connaissez-vous le Kadaif (cheveux d'anges) long utilisés pour faire des patisseries orientales, etc... On le trouve soit dans les épiceries asiatiques ou orientales et aussi à Métro Bordeaux Lac. Moi je l'utilise pour entourer des crevettes bouquets...
Publicité
Publicité
27 avril 2014

Roulé aux pommes et à la crème au caramel beurre salé

Roulé aux pommes et à la crème au caramel beurre salé
Il y a longtemps que je voulais tester ce roulé aux pommes de Made in Cooking, je n'ai, cependant, pas pu complétement refaire la même recette... En effet, je me suis simplifié la vie en faisant la pâte du biscuit au Cook'in et j'ai modifié la crème au...
8 septembre 2012

Entremet rapide aux fruits : c'est encore l'été, il fait chaud.

Entremet rapide aux fruits : c'est encore l'été, il fait chaud.
Voici une recette d'entremet que je fait très souvent pour plusieurs raisons : elle est rapide, elle est bleufante (y'en a qui diront "Epate belle-mère") et pas trop lourde en fin de repas. Vous pouvez la décliner avec beaucoup de fruits : Abricot ou...
22 novembre 2012

Financiers Arc en Ciel : pour voir la vie en couleurs !!!

Financiers Arc en Ciel : pour voir la vie en couleurs !!!
Comme je fais beaucoup de canelés, et que j'ai beaucoup de blancs d'oeufs, et pour changer des macarons, je fais des financiers : à la rose et framboises, à la violette, au citron, à la pistache, bref à tous les parfums et de toutes les couleurs !!!!...
8 novembre 2009

Pavé de biche au Banyuls et Cranberries

Pavé de biche au Banyuls et Cranberries
Oui, oui pour mes fidèles lecteurs cela fait longtemps que je n'ai pas poster de recette, mais il y a eu beaucoup de changement : un régime que j'ai entamé fin janvier 09 et qui a plutôt bien fonctionné mais qui n'est pas terminé, et la perte de mon emploi...
Publicité
Publicité
5 juin 2012

Que diriez-vous d'un beurre de fanes pour accompagner vos radis ?

Que diriez-vous d'un beurre de fanes pour accompagner vos radis ?
Recette simple, du beurre doux un peu ramolli (environ 100 g) ou pour ceux qui aime le sel du beurre salé, deux poignées de fanes de radis, de la fleur de sel et c'est tout ! Nettoyez les fanes à l'eau (rincez plusieurs fois). Blanchissez vos fanes 2...
12 décembre 2012

Bûche Flocons

Bûche Flocons
Voici une bûche extrêmement onctueuse, roulé très moelleux au chocolat et crème (chocolat au lait, framboises, fleur d'oranger, rose) délicieusement légère en bouche ! Un régal, très largement inspirée de la recette de Christophe Michalalck (Gala Gourmand...
5 décembre 2011

Labo&Gato : une boutique pour les passionnés de patisserie !

Labo&Gato : une boutique pour les passionnés de patisserie !
Enfin une boutique où les passionnés de patisserie (et les autres) vont pouvoir trouver des produits qui sont normalement réservés aux professionnels et cela en petit conditionnement : YES ! Je suis repartie avec : du chocolat de couverture Valhrona et...
7 décembre 2008

Amandes enrobées de chocolat

Amandes enrobées de chocolat
Quel casse-tête les cadeaux de Noël ! Il faut en trouver pour tout le monde. Et pourquoi pas des cadeaux gourmands. Une petite corbeille bien garnie et pour commencer, je vous propose une gourmandise à déguster avec un bon café des Amandes enrobées de...
5 janvier 2009

Ma participation au concours de recettes de Noël

Ma participation au concours de recettes de Noël
Voici ma contribution au concours organisé par l'AAPrA (Association Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) et 750 gr pour les fêtes de Noël, il fallait choisir un ingrédient parmi les trois suivants : Le foie gras, les huitres Arcachon Cap Ferret, les...
1 mars 2012

Fête des Grands Mères 1 ! Tourin blanchi

Fête des Grands Mères 1 ! Tourin blanchi
A l'occasion de la fête des grands-mères, jai essayé de me rappeler ce que mes grands-mères me préparaient et ce que j'aimais et il y a cinq plats qui me reviennent en tête : La soupe de citrouille avec du riz (j'ai essayé mainte fois de la refaire, impossible...
2 mars 2012

Fête des Grands Mères 2 ! Riz à a tomate

Fête des Grands Mères 2 ! Riz à a tomate
Ce riz à la tomate est très simple, mais j'en ai un super souvenir ! Evidement j'y ai apporté ma petite touche, tout d'abord dans la présentation ma grand-mère le faisait dans un moule à soufflé transparent, moi je l'ai fait à l'assiette dans des cercles...
13 avril 2012

Championnat du monde de cannelés : c'est à Bordeaux !

Championnat du monde de cannelés : c'est à Bordeaux !
CANNELéNIUM Bonjour France Bleu Gironde organise le 1er Championnat du monde de Cannelés ! Une compétition qui s'adresse aux cuisiniers amateurs et professionnels qui veulent prouver au monde entier que leur cannelé est le meilleur ! Pour participer et...
5 mai 2012

Macarons au Cook'in

Macarons au Cook'in
Comme promis, voici la recette des Macarons au Cook'in ! Après avoir testé plusieurs recettes de macarons au Cook'in, il me semble que celle-ci est la mieux. Je l'ai trouvée sur plusieurs blogs (Le bonheur est dans l'assiette, Les délices de la jeunesse,...
14 mai 2012

Cannelénium : Venez nous encourager !

Cannelénium : Venez nous encourager !
Voici mes essais de cannelés pour le Championnat du Monde de Cannelé : Cannelénium, organisé par France Bleu Gironde. Ce championnat aura lieu Jeudi 16 Mai à la Foire Internationale de Bordeaux de 10h à 13h et diffusé sur France Bleu Gironde. Normalement...
18 mai 2012

Cannelénium : Suite et fin !

Cannelénium : Suite et fin !
Très belle matinée hier à la Foire de Bordeaux en compagnie de l'équipe de France Bleu Gironde à l'occassion du Cannelénium : Championnat du monde de Cannelés (1ère édition). Très belles rencontres aussi parmi les participants au concours amateurs, je...
1 février 2016

Madeleine

Madeleine
A la demande générale, voici ma recette de madeleine. Mon parfum préféré : Eau de fleur d'oranger et orange, mais vous pouvez les parfumer selon votre gout : zeste de citron, vanille, bergamote, tonka et y ajouter des morceaux de fruits confits ou des...
13 juillet 2012

AUBERGE ST JEAN - ST JEAN DE BLAIGNAC

AUBERGE ST JEAN - ST JEAN DE BLAIGNAC
Pour mon anniversaire de mariage repas à l'Auberge St Jean à St Jean de Blaignac (tenue par Manuela et à la cuisine son époux le Chef Thomas L'Herisson). L'endroit calme et paisible au bord de la Dordogne. Les photos qui ornent les murs du restaurant...
2 mars 2010

Courge Butternut

Courge Butternut
Connaissez-vous la courge butternut ? Je vous la présente : C'est une courge que j'affectionne particulièrement sa texture est très fondante et son gout excellent. J'adore la cuisiner. Voici une recette très simple et très gourmande : PAVE DE COURGE BUTTERNUT...
14 août 2016

Gâteau Basque au chocolat

Gâteau Basque au chocolat
Allez, trop chaud pour travailler, donc j'en profite pour rédiger les recettes de mes réalisations ! A la demande générale, première recette : Le Gâteau Basque au chocolat, n'en déplaise aux puristes, c'est vraiment très bon ! Monsieur et Junior PascaleandCo...
3 mars 2012

Fête des Grands Mères 3 ! Millas

Fête des Grands Mères 3 ! Millas
The dessert de mon enfance, facile, rapide et en général tout le monde aime ! Le Millas, autant il y a de grand-mère autant il y a de Millas avec de la farine de mais, sans, avec de la vanille, de l'amande etc... La recette que je vous donne ici : c'est...
14 décembre 2009

Rencontre avec Nicolas Chambon "Les trois Caravelles"

Rencontre avec Nicolas Chambon "Les trois Caravelles"
Ce week-end, je suis allée au marché de Noël à Pompignac (petit village de l'Entre-deux-Mers dans la région Bordelaise) et il y avait un stand d'épices, de vinaigre, d'huile.... Ce stand était tenu par Nicolas Chambon (Les Trois Caravelles). Comme tout...
12 mai 2019

Beignets de fleurs d'acacia

Beignets de fleurs d'acacia
Doux parfum au goût subtil, le beignet d'acacia, ma madeleine à moi... Il est encore temps d'aller cueillir quelques jolies brassées de fleurs et de faire ces délicieux beignets pour le goûter du dimanche... Petit conseil, il est préférable de cueillir...
8 novembre 2020

Cake thé Earl Grey, citron bergamote, citron et insert crémeux citron bergamote, citron

Cake thé Earl Grey, citron bergamote, citron et insert crémeux citron bergamote, citron
Voici la recette de mon cake au Thé Earl Grey et au citron bergamote... J'adore les agrumes... et l'idée de les associer au thé Earl Grey qui est déja parfumé à la bergamote, me semblait pas trop mauvaise... certes la pâte à cake, trés colorée par le...
18 décembre 2008

Cadeau gourmand et ScrapCooking®

Cadeau gourmand et ScrapCooking®
Cela fait plusieurs fois que je vois sur d'autres blogs de jolis biscuits ou chocolat joliment décorés et l'autre jour à Paris, j'ai trouvé des moules à sucette en chocolat décorés avec des princes, princesses et autres châteaux, et j'ai craqué, j'en...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité