750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pascale & Co
Publicité
Il n'y a pas que les canelés à Bordeaux.

Heureuse auteure de ce livre, vous pouvez le commander dans les librairies en ligne, ou chez votre libraire préféré.

CV-BORDELAIS-1

Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 191 008
7 mars 2008

Epicerie Métisse

Epicerie Métisse
Il y a quelque temps j'avais entendu une émission à la radio qui parlait de l'ouverture d'une épicerie à Cenon (enfin une épicerie rive-droite), je suis allée donc faire un petit tour et j'ai ramené quelques produits que je n'ai pas encore testés : vinaigre...
Publicité
Publicité
12 mai 2008

Escapade au Futuroscope et déjeuner au Cristal

Escapade au Futuroscope et déjeuner au Cristal
Ce week-end nous sommes allés au Futuroscope et bien sûr, vous me connaissez, je n'ai pas pu m'empêcher d'amener toute la famille à l'un des restaurants dans l'enceinte même du parc mais pas n'importe lequel non plus : Le Cristal et sa cuisine moléculaire...
13 mai 2008

Triptyque de saveurs

Triptyque de saveurs
Voici un dessert original avec des saveurs différentes et des textures différentes : Par contre je n'ai pas beaucoup de mérite car deux des trois recettes arrivent tout droit d'autres blogs donc : voici la Crème de Martien de Tambouille le Fondant au...
26 mai 2008

Le haddock

Le haddock
Non, je n'ai pas abandonné mon blog, mais en ce moment il y a le jardin en remettre en ordre en plus du reste et cela me laisse peu de temps pour essayer de nouvelles recettes. Il y a quelques temps, j'ai découvert le haddock, non pas que je ne connaissais...
29 octobre 2007

Rouelle à la gelée de vanille sur son lit de fenouil

Rouelle à la gelée de vanille sur son lit de fenouil
I l est parfois des jours où vous vous sentez l'âme créatrice et samedi ce fut le cas ; j'ai acheté une rouelle avec une petite idée derrière la tête. En effet, samedi dernier lors des "2ème Vendanges Gourmandes" organisée dans mon village il y avait...
Publicité
Publicité
7 novembre 2007

Tarte aux feuilles de blettes, au thon et à la moutarde

Tarte aux feuilles de blettes, au thon et à la moutarde
Je ne sais pas vous, mais moi j'adore les blettes (je devrais plutôt dire joutes c'est comme ça qu'on les appelle dans le Sud-Ouest) tout ce mange les côtes et les feuilles. Ordinairement je fais un gratin avec les deux, mais aujourd'hui j'avais envie...
24 novembre 2008

J'ai gagné le concours de recettes d'automne en Aquitaine

J'ai gagné le concours de recettes d'automne en Aquitaine
Merci, Merci, Merci.... Belle surprise pour moi d'apprendre ce soir que j'ai gagné le concours organisé par l'APRAA et 750 grammes si, si c'est vrai la preuve est là. En plus c'est le 1er prix : un repas gastronomique au restaurant du Saint James à Bouliac...
27 mai 2008

La fête des mères à Cordeillan-Bages chez Thierry Marx

La fête des mères à Cordeillan-Bages chez Thierry Marx
Rien ne pouvait me faire plus plaisir, et je crois que je ne suis pas prête d'oublier ce merveilleux repas au restaurant du Château Cordeillan Bages à Pauillac. Merci mon chéri, je n'oublierai jamais ce moment !!! Tu m'as vraiment gatée !!! Je me suis...
17 juin 2008

Rillettes mais pas du Mans

Rillettes mais pas du Mans
En prévision du beau temps, oui vous savez lorsque nous pourrons enfin nous mettre sous la tonelle et déguster un bon petit vin blanc bien frais autour de toasts et refaire le monde avec nos amis.... L'été quoi, il parait qu'il arrive bientôt, si vous...
25 mars 2009

BLOG AU REGIME

BLOG AU REGIME
Cela fait longtemps que je n'ai pas ajouté de recettes sur mon blog, la raison est le manque de temps et en plus je suis au régime (depuis 2 mois). Donc je cuisine un peu moins ou différement et parfois ce n'est pas assez appétissant pour le partager...
16 novembre 2008

Sablés du millionnaire

Sablés du millionnaire
Depuis quelques temps mon fils me réclame une patisserie qu'il mange souvent en dessert dans une grande librairie en périphérie de Bordeaux où nous allons régulièrement déjeuner le mercredi à midi. Après plusieurs recherches, j'ai enfin trouvé la recette...
7 février 2010

Patisseries Orientales

Patisseries Orientales
J'ai découvert au marché de Libourne le vendredi (je ne sais pas s'il est présent les autres jours) un monsieur qui vend des pâtisseries orientales excellentes et en plus elles sont superbes, si vous faîtes un petit tour sur ce marché n'oubliez pas de...
28 juin 2010

Repas de bureau

Repas de bureau
Cette semaine avec mes collègues de bureau, nous avions décidé de préparer le repas à tour de rôle et comme nous étions cinq nous avons cuisiné chacune une fois dans la semaine pour les autres. J'en profite au passage pour remercier : Caroline (c'est...
16 novembre 2010

Florentins amandes, pistaches et chocolat

Florentins amandes, pistaches et chocolat
C'est bientôt Noël, voici une idée de cadeau gourmand : par ICI la recette ! (pour ceux qui ont téléchargé la recette avant le 22 novembre il manque la quantité de sucre de canne 60 gr. La recette téléchargeable à partir de cette date a été modifiée....
7 février 2008

MAGRET SECHE

MAGRET SECHE
Non non je n'ai pas abandonné mon blog, c'est juste que je n'avais pas le temps de m'en occuper. De retour de formation à Paris, j'ai promis à mes collègues de leur transmettre une recette très simple mais très bonne le magret séché. Donc chose promise,...
13 janvier 2011

Conseilllère Guy Demarle et Couronne des rois au Cook'in

Conseilllère Guy Demarle et Couronne des rois au Cook'in
Depuis quelques temps je cherchais un travail qui allie ma passion pour la cuisine et une certaine liberté dans l'organisation de mon temps de travail : je l'ai trouvé en devenant Conseillère Guy Demarle (empreintes en silicone Flexipan et assistant culinaire...
11 novembre 2009

Petite cueillette du jour

Petite cueillette du jour
Enfin ils sont arrivés, cela faisait un moment que nous les attendions ! Depuis quelques semaines, ils n'avaient daigné montrer leurs chapeaux. Et ce matin, sous la pluie et le froid, nous sommes allés les cueillir (sans grande conviction quand à leur...
24 janvier 2011

P... et merveilles

P... et merveilles
Bientôt Carnaval quoi de mieux dans la région que de préparer des Pets de Nonne et des merveilles : idée inspirée par Bruno Oliver sur notre radio locale.Je ne suis pas une adepte de la friture mais il est vrai que j'ai fait une exception pour ces deux...
26 novembre 2013

Salade vitaminée aux épices de Noël

Salade vitaminée aux épices de Noël
Pour changer je publie une recette salée. Et c'est celle de ma participation au concours "Le saumon se met en Boco". Boco les restaurants-brasserie parisiens appartenant à Vincent Ferniot et son frère ou tout est servi en bocaux. Les recettes sont élaborées...
16 juillet 2016

Soupe a la grimace !!!

Soupe a la grimace !!!
Recette de la soupe à la grimace : 100gr de nos recettes 100gr de nos photos 200 gr de notre temps 300 gr de notre passion 1 pincée de savoir faire 1 cuillère de nos envies Faites mijoter avec notre amour Réduisez nos efforts à néant Remuez de temps en...
10 février 2010

Cupcake AFTER EIGHT et France Bleu Gironde

Cupcake AFTER EIGHT et France Bleu Gironde
Hier en écoutant la radio et surtout France Bleu Gironde et sa rubrique culinaire avec le Chef Bruno Oliver qui annonçait pour aujourd'hui que l'émission porterai sur les cupcakes, il m'est venu une idée.J'ai donc chercher sur les nombreux et différents...
18 septembre 2007

LE PLAISIR DES YEUX

LE PLAISIR DES YEUX
Il y a quelques temps, j'ai voulu inventer une tarte à base de figues (congelées) et d'abricots (moelleux en sachet), avec aussi de la poudre d'amandes etc... et pour la déco des amandes effilées torréfiées. Le résultat visuel est magnifique mais je ne...
26 janvier 2007

BONNE ANNEE

BONNE ANNEE
Les vacances et quelques soucis au niveau du travail ont fait que je n'ai pas pu mettre à jour mon blog. Tout d'abord je commence par ce que je n'avais pas fait et qu'il est indispensable de faire avant le 31 Janvier : Qu'elle vous apporte Joie, Bonheur,...
20 janvier 2014

Sauté de porc au coco et combava

Sauté de porc au coco et combava
Allez pour ce mois de janvier, une recette généreuse, avec des saveurs d'ailleurs : le Combava vous connaissez, c'est un petit agrume très aromatique. On n'utilise que sont zeste, il n'a pas de jus comme les autres agrumes. On utilise aussi ses feuilles...
10 décembre 2010

Finger façon Bounty etc...

Finger façon Bounty etc...
Dans la série finger, j'ai trouvé une recette sur le blog 100% Gourmande de Bounty. La première fois je les ai fait dans l'empreinte Finger et la deuxième fois dans l'empreinte (Petits Fours) cela fait des bouchées. Et comme il restait de la pâte de noix...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Publicité