16 novembre 2010

Florentins amandes, pistaches et chocolat

C'est bientôt Noël, voici une idée de cadeau gourmand : par ICI la recette ! (pour ceux qui ont téléchargé la recette avant le 22 novembre il manque la quantité de sucre de canne 60 gr. La recette téléchargeable à partir de cette date a été modifiée. Cela fait deux fois en peu de temps, je suis très fatiguée !!!!!  
Posté par calou33 à 12:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]

14 novembre 2010

Cake Carottes Gingembre de Chef Oliver

L'autre jour en écoutant la radio (France Bleu Gironde) mon oreille a été attirée par l'annonce de la meilleure recette de Cake Carottes Gingembre jamais goutée alors je suis allée chercher la recette (Chef Oliver) et je l'ai préparé. En effet ce cake est très bon, un seul bémol cependant le glaçage (je n'aime pas ça et c'est définitif : je trouve que cela n'ajoute rien si ce n'est du sucre). Donc vous pouvez très bien vous en passer. J'ai choisi de le cuire dans des empreintes individuelles en silicone (lingots cannelés). Voici les... [Lire la suite]
Posté par calou33 à 22:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 novembre 2010

Arabica et Empreintes Flexipan et tapis relief Guy Demarle

Pour l'anniversaire du filleul (19 ans) de Monsieur pascaleandco j'ai préparé l'Arabica recette extraite du Livret de recettes Gourmandises : Biscuits et entremets de Guy Demarle. Dont voici les photos : J'ai rajouté une nougatine au grains de café, grué de cacao et noix (la recette sera disponible prochainement). Pour ceux qui veulent la recette  de l'Arabica c'est ICI
Posté par calou33 à 22:53 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 juin 2010

Repas de bureau

Cette semaine avec mes collègues de bureau, nous avions décidé de préparer le repas à tour de rôle et comme nous étions cinq nous avons cuisiné chacune une fois dans la semaine pour les autres. J'en profite au passage pour remercier : Caroline (c'est elle qui a eu l'idée), Christine, Marika et Laure. Merci les filles ! Vos repas étaient délicieux et j'ai vraiment apprécié ces moments. J'ai ouvert le bal lundi et voici ce que j'avais concocté : Déclinaison de crudités au saumon fumé en verrine,   ... [Lire la suite]
Posté par calou33 à 17:51 - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 avril 2010

LES MACARONS DE MIDORI

Il y a quelque temps, j'ai lu un article dans le journal Le Resistant (Hebdo de la région libournaise) sur les stages de cuisine. Plusieurs cours étaient cités notamment celui de Midori à Ste Colombe.Une japonaise qui enseigne la pâtisserie française (macarons, opéra, fraisiers...) et aussi la cuisine japonaise, cela m'a intriguée et je me suis décidée à réserver un cours sur les Marcarons. The macarons !Ce cours à eu lieu samedi et je dois vous avouer que j'ai passé un moment extraordinaire. Accueillie par Midori et Benoit dans leur... [Lire la suite]
Posté par calou33 à 22:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2010

Courge Butternut

Connaissez-vous la courge butternut ? Je vous la présente : C'est une courge que j'affectionne particulièrement sa texture est très fondante et son gout excellent. J'adore la cuisiner. Voici une recette très simple et très gourmande : PAVE DE COURGE BUTTERNUT Coupez la partie allongée de la courge en tranche d'environ 1 cm et la peler. Préchauffez le four à 180°. Lorsque le four est chaud déposer les tranches de courges sur une grille ou plaque recouverte de papier sulfurisé (vous pouvez vaporiser un peu d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par calou33 à 11:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

10 février 2010

Cupcake AFTER EIGHT et France Bleu Gironde

Hier en écoutant la radio et surtout France Bleu Gironde et sa rubrique culinaire avec le Chef Bruno Oliver qui annonçait pour aujourd'hui que l'émission porterai sur les cupcakes, il m'est venu une idée.J'ai donc chercher sur les nombreux et différents livres de cuisine que j'ai à la maison ainsi que sur internet. J'y ai trouvé des recettes de cupcakes mais (comme d'habitude) j'ai modifié à ma façon ces recettes.Je voulais une base chocolat et puis après il fallait trouver le glaçage sur le dessus.Et soudain, je me suis rappelée... [Lire la suite]
Posté par calou33 à 20:30 - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 février 2010

Patisseries Orientales

J'ai découvert au marché de Libourne le vendredi (je ne sais pas s'il est présent les autres jours) un monsieur qui vend des pâtisseries orientales excellentes et en plus elles sont superbes, si vous faîtes un petit tour sur ce marché n'oubliez pas de passer le voir : il se trouve Rue Jules Ferry. Voici les photos des pâtisseries que j'ai achetées.
Posté par calou33 à 12:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 janvier 2010

Meilleurs Voeux pour l'année 2010

Meilleurs Vœux 2010, Meilleurs Vœux 2010, Meilleurs Vœux 2010 Pour cette nouvelle année, je vous ai mitonné un petit diaporama à visionner ICI Meilleurs Vœux 2010, Meilleurs Vœux 2010, Meilleurs Vœux 2010
Posté par calou33 à 00:48 - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 décembre 2009

Rencontre avec Nicolas Chambon "Les trois Caravelles"

Ce week-end, je suis allée au marché de Noël à Pompignac (petit village de l'Entre-deux-Mers dans la région Bordelaise) et il y avait un stand d'épices, de vinaigre, d'huile.... Ce stand était tenu par Nicolas Chambon (Les Trois Caravelles). Comme tout passionné nous avons échangé sur ses produits de qualité et assez exceptionnels. J'ai craqué pour du Sel de Guérande à la truffe, du macis moulu (membrane enveloppant de la noix de muscade appelée Aril et qui une fois préparée donne le macis). Vous me direz quel intérêt à utiliser... [Lire la suite]
Posté par calou33 à 09:27 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :