03 janvier 2011

Meilleurs voeux

Posté par calou33 à 12:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]

17 décembre 2010

Etoiles chocolat et épices

Voici une recette parfaite, pour les petits gouters des vacances de Noël au coin du feu avec un bon thé ou chocolat chaud en attendant le Père Noël ! Par ICI la recette !
Posté par calou33 à 16:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 décembre 2010

Finger façon Bounty etc...

Dans la série finger, j'ai trouvé une recette sur le blog 100% Gourmande de Bounty. La première fois je les ai fait dans l'empreinte Finger et la deuxième fois dans l'empreinte (Petits Fours) cela fait des bouchées. Et comme il restait de la pâte de noix de coco, j'y ai rajouté la pulpe d'un fruit de la passion, un peu de rhum, de l'ananas confit (détaillé en petits cubes) et de la vanille en poudre : cela donne un gout d'exotisme, c'est simplement excellent. Voici les photos et la recette c'est ICI :
Posté par calou33 à 09:49 - Commentaires [4] - Permalien [#]
09 décembre 2010

Pain sans pétrissage à la farine de châtaigne

Depuis longtemps, je cherche une recette de pain rapide et je crois que celle-ci est ultra rapide (a part le temps de la levée) et le résultat est bluffant aussi bien au niveau de la texture, du gout et des yeux. Alors merci Muriel pour ta recette (prise sur internet dans le blog Les Gourmandises d'Isa) que j'ai modifiée pour en faire un pain avec de la farine de châtaigne. J'aimerai bien vous faire déguster mais pour l'instant je vous laisse regarder : hum la bonne odeur de pain dans la maison et en plus il est délicieux. La recette... [Lire la suite]
Posté par calou33 à 00:54 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 décembre 2010

Mangeons la déco !

Voici une bonne idée de décoration de table (à parsemer sur la table) et en plus elle se mange : dans des empreintes en silicone (pour moi en forme de coeur Demarle (réf : FP 2136)). Il suffit de mettre quelques paillettes d'or alimentaire au fond des empreintes (facultatif ; c'était pour donner un air de fête) d'ajouter un bonbon dur acidulé et de mettre au four (160 ° suivant le four) entre 5 et 10 minutes (à surveiller) et voilà le résultat.
Posté par calou33 à 10:59 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 novembre 2010

Krunch, Krunch, Krunch...

Il y a des jours où l'inspiration vient naturellement. Depuis quelques temps je pense faire des cookies avec des céréales quant l'autre jour - lors d'une de mes nombreuses sorties - des céréales aux fruits rouges m'ont fait de l'œil dans une célèbre supérette Bio. Et maintenant, elle font du son : écoutez lorsque nous les croquons ils font Krunch, Krunch, Krunch... C'est incroyable comme parfois les choses peuvent être magiques. Recette simple, rapide et savoureuse. Nos petits bout'chou (et les plus grands) vont "Kruncher"... [Lire la suite]
Posté par calou33 à 23:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 novembre 2010

Finger façon Twix (Raider)

Voilà encore une gourmandise (empreinte Fingers Guy Demarle) qui va ravir les petits et les grands : Deux doigts coupent faim ça vous parle. Régression absolue et on aime ça. Je vous laisse admirer et pour la recette cliquez ICI.
Posté par calou33 à 11:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
16 novembre 2010

Florentins amandes, pistaches et chocolat

C'est bientôt Noël, voici une idée de cadeau gourmand : par ICI la recette ! (pour ceux qui ont téléchargé la recette avant le 22 novembre il manque la quantité de sucre de canne 60 gr. La recette téléchargeable à partir de cette date a été modifiée. Cela fait deux fois en peu de temps, je suis très fatiguée !!!!!  
Posté par calou33 à 12:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 novembre 2010

Cake Carottes Gingembre de Chef Oliver

L'autre jour en écoutant la radio (France Bleu Gironde) mon oreille a été attirée par l'annonce de la meilleure recette de Cake Carottes Gingembre jamais goutée alors je suis allée chercher la recette (Chef Oliver) et je l'ai préparé. En effet ce cake est très bon, un seul bémol cependant le glaçage (je n'aime pas ça et c'est définitif : je trouve que cela n'ajoute rien si ce n'est du sucre). Donc vous pouvez très bien vous en passer. J'ai choisi de le cuire dans des empreintes individuelles en silicone (lingots cannelés). Voici les... [Lire la suite]
Posté par calou33 à 22:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 novembre 2010

Arabica et Empreintes Flexipan et tapis relief Guy Demarle

Pour l'anniversaire du filleul (19 ans) de Monsieur pascaleandco j'ai préparé l'Arabica recette extraite du Livret de recettes Gourmandises : Biscuits et entremets de Guy Demarle. Dont voici les photos : J'ai rajouté une nougatine au grains de café, grué de cacao et noix (la recette sera disponible prochainement). Pour ceux qui veulent la recette  de l'Arabica c'est ICI
Posté par calou33 à 22:53 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,