01 mars 2012

Nouveau catalogue Guy Demarle

Bonjour, Enfin, il est là ! Le nouveau cataloque Guy Demarle, vous trouverez le lien sur cette page dans la colonne de gauche : rubrique Guy Demarle ! N'hésitez pas à me contacter pour plus d'information sur les nouvelles offres, les ateliers... !
Posté par calou33 à 14:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

31 janvier 2012

Quelques réalisations en photo !

Depuis quelques temps, j'ai un peu de mal à taper les recettes que j'élaborent, je prends des photos mais les recettes ne suivent pas ! Promis je vais m'y remettre ! En attendant voici quelques photos !   Millefeuille Cardamome Pomelos (crème patissière à la Cardamome, biscuit sablé à la cardamome et suprême de pomelos) Excellent ! Macarons salés pour l'apéritif ! Petits pains à la farine de chataigne   Chou farci au haddock cuit à la vapeur (au Cook'in) Cake (moule Saphir Demarle) aux raisins et ananas... [Lire la suite]
Posté par calou33 à 11:25 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
05 décembre 2011

Labo&Gato : une boutique pour les passionnés de patisserie !

Enfin une boutique où les passionnés de patisserie (et les autres) vont pouvoir trouver des produits qui sont normalement réservés aux professionnels et cela en petit conditionnement : YES ! Je suis repartie avec : du chocolat de couverture Valhrona et Barry (chocolat d'origine), du slider (mélange de matière grasse et cire d'abeille) pour éviter que les cannelés collent aux moules et surtout pour leur donner ce croustillant incontournable, de la poudre de blanc d'oeuf (il parait que c'est super d'en rajouter un peu pour faire de... [Lire la suite]
Posté par calou33 à 13:01 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
14 novembre 2011

Tartelettes aux Blettes en rosace

Une autre façon de manger des blettes et de présenter les tartelettes : La recette c'est ICI !
Posté par calou33 à 08:20 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 novembre 2011

CUISINIER DE L'ANNEE !

Bravo à notre cuisinier d'adoption qui dirige d'une main de maître les cuisines du St James à Bouliac qui a obtenu le titre de Cuisinier de l'Année décerné par le Gault et Millau ! Encore Bravo Michel (c'etait le prénom de mon papa en plus ! ) !  
Posté par calou33 à 19:05 - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 octobre 2011

Mini madeleine saumon wasabi pour l'apéritif

Temps de préparation une quinzaine de minutes, temps de cuisson une douzaine de minutes, une recette rapide pour toutes celles qui n'ont pas le temps et une bonne alternative aux cacahuètres et autres chips pour l'apéritif !!!! Vous pouvez télécharger la recette ICI !
Posté par calou33 à 09:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 octobre 2011

Cocotte en courge

Si il y a un légume d'automne que j'affectionne c'est bien la courge : il y en a de toutes les couleurs et de toutes les formes : c'est vraiment super nous pouvons faire de très bons plats avec : mes préférées : la courge spaghetti et la courge butternut. Voici une petite recette originale avec une courge butternut et en plus c'est bon : pour la recette cliquez ICI.
Posté par calou33 à 13:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 octobre 2011

Carpaccio de betteraves

Comment faire manger des betteraves aux personnes qui n'aiment pas, si si c'est possible ! Monsieur et Mademoiselle Pascale and Co qui n'aiment pas les betteraves ont aimé ma version des betteraves, alors n'hésitez pas ! Essayez la recette ICI !  
Posté par calou33 à 11:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 septembre 2011

Bientôt l'automne et revoilà nos amies les Curcubitacées !

Vous me l'aviez demandé, je l'avais promise ; la voici : la bonne recette de la Polenta au potiron (recette Guy Demarle).  
Posté par calou33 à 08:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 septembre 2011

A VOS AGENDA, allons cuisiner les pâtes à la CASA BARILLA

A VOS AGENDAS !   Casa Barilla, l'expérience italienne arrive à Bordeaux ! Il y a quelques temps j'ai été contacté par Chef Damien de 750 g pour participer à une conférence de presse organisée par Casa Barilla. J'ai donc accepté et participé à cette conférence à laquelle été conviés d'autres blogueurs dont voici les liens : Virgine de Aux Papilles, Mamie Caillou de Mamie Caillou, Babali de Couleur Kémia, Aurore de Mets de Rosy et Patricia de Les plats de Pat. Donc n'hésitez pas à pousser les portes de Casa Barilla qui... [Lire la suite]
Posté par calou33 à 11:50 - Commentaires [2] - Permalien [#]