03 octobre 2012

Conseillèr(e) Guy DEMARLE : une activité pour vous !

Venez rejoindre notre réseau et n'hésitez pas à me contacter pour plus d'information !  
Posté par calou33 à 07:41 - Commentaires [0] - Permalien [#]

08 septembre 2012

Entremet rapide aux fruits : c'est encore l'été, il fait chaud.

Voici une recette d'entremet que je fait très souvent pour plusieurs raisons : elle est rapide, elle est bleufante (y'en a qui diront "Epate belle-mère") et pas trop lourde en fin de repas. Vous pouvez la décliner avec beaucoup de fruits : Abricot ou fraise, ou framboise ou poire j'ai même fait caramel beurre-salé et pomme sautées : Excellent ! Voici quelques photos et la recette ici !  
Posté par calou33 à 13:07 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 septembre 2012

Bouquets croustillantes !

Connaissez-vous le Kadaif (cheveux d'anges) long utilisés pour faire des patisseries orientales, etc... On le trouve soit dans les épiceries asiatiques ou orientales et aussi à Métro Bordeaux Lac. Moi je l'utilise pour entourer des crevettes bouquets (roses) et tout le monde se regale. Quelques photos et recette ICI  
Posté par calou33 à 13:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 juillet 2012

AUBERGE ST JEAN - ST JEAN DE BLAIGNAC

Pour mon anniversaire de mariage repas à l'Auberge St Jean à St Jean de Blaignac (tenue par Manuela et à la cuisine son époux le Chef Thomas L'Herisson). L'endroit calme et paisible au bord de la Dordogne. Les photos qui ornent les murs du restaurant splendides (photographe Philippe Exbrayat). Les prix sont abordables et les plats excellents. Nous avions choisi le menu du Hérisson (5 plats en dégustation selon l'humeur du Chef) et nous n'avons pas été déçus. Je vous laisse découvrir quelques photos (comme d'habitude, j'aime bien être... [Lire la suite]
Posté par calou33 à 11:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 juin 2012

Salade de lentilles vertes du Puy, flétan fumé, fenouil et orange.

Inspirée par les lentilles, voici une recette de salade assez complète et qui change des salades traditionnelles. Une salade parfaite pour amener au bureau le midi ou à déguster lors d'un pique-nique ! ICI la recette.
Posté par calou33 à 15:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 juin 2012

Lentilles vertes du Puy façon risotto au fenouil et flétan fumé et sa salade croquante de fenouil.

Merci à 750 g (Chef Damien) et à l'ODG La Lentille Verte du Puy pour l'envoi de ce très joli petit sachet de lentilles Vertes du Puy. Surnonmée "Caviar végétal" la lentille verte du Puy se distingue par sa couleur minérale, son goût subtil et ses spécificités nutritionnelles. Riche en protéines, en fer, en magnésium mais aussi en fibre et en oligo-élèments (bon allez j'arrête on dirai ma cops Diet Véro !). Pas besoin de la faire tremper pendant des heures, facile et rapide à préparer environ une vingtaine de minutes. C'est pour cela... [Lire la suite]
Posté par calou33 à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

05 juin 2012

Que diriez-vous d'un beurre de fanes pour accompagner vos radis ?

Recette simple, du beurre doux un peu ramolli (environ 100 g) ou pour ceux qui aime le sel du beurre salé, deux poignées de fanes de radis, de la fleur de sel et c'est tout ! Nettoyez les fanes à l'eau (rincez plusieurs fois). Blanchissez vos fanes 2 minutes à l'eau bouillante salée, et passez à l'eau glacée pour arrêter la cuisson et les garder bien vertes. Mixez au robot ou émincez au couteau plus ou moins fin, c'est comme vous aimez ! Ensuite mélangez à la fourchette avec le beurre ramolli et la fleur de sel. Vous pouvez le... [Lire la suite]
Posté par calou33 à 10:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 mai 2012

Poêlée de fèves fraîches

Une recette simple, rapide mais excellente au parfum de printemps (en attendant le soleil) : Poêlée de Fèves fraîches.  
Posté par calou33 à 09:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
18 mai 2012

Cannelénium : Suite et fin !

Très belle matinée hier à la Foire de Bordeaux en compagnie de l'équipe de France Bleu Gironde à l'occassion du Cannelénium : Championnat du monde de Cannelés (1ère édition). Très belles rencontres aussi parmi les participants au concours amateurs, je pense en particulier à Carine Akané Long, Catherine Cazalières (la Championne), Colette... Voici quelques photos et puis Ma recette des cannelés : Vice-Championne du monde ! Chemisons, Chemisons !!! Les 4 finalistes en interview (de vrais VIP !) Le concours Pro ! Attention... [Lire la suite]
Posté par calou33 à 09:26 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2012

Cannelénium : Venez nous encourager !

Voici mes essais de cannelés pour le Championnat du Monde de Cannelé : Cannelénium, organisé par France Bleu Gironde. Ce championnat aura lieu Jeudi 16 Mai à la Foire Internationale de Bordeaux de 10h à 13h et diffusé sur France Bleu Gironde. Normalement nous sommes 20 personnes à concourir ! Venez-nous soutenir ! Nous aurons besoin de vous ! Voici mes essais en photos en trois épisodes ! Il faut que je vous dise, que j'avais quelques moules à cannelés en cuivre depuis longtemps mais j'avais arrêté d'essayer oui, oui je dis bien... [Lire la suite]
Posté par calou33 à 13:21 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,