20 octobre 2013

Petit Cake moelleux Coco, ananas, mangue et sa salade de fruits

Voici un gateau vraiment très facile à faire et il reste bien moelleux, idéal pour le gouter du dimanche après midi avec un bon thé... La recette ICI ! Attention le moule utilisé est le petit moule Savarin cannelé Guy Demarle (pour le grand moule doubler les quantités).
Posté par calou33 à 16:29 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 avril 2013

Roulé au citron

Rhoooo la dernière publication date du 2 février, il va falloir que je sois plus régulère pourtant j'en fais des recettes, mais il est vrai que je ne prends pas forcement le temps de les publier ! Allez je vais essayer de me motiver pour être plus assidue. En attendant, voici une super recette excellente ! Je rêvais depuis longtemps de faire un roulé au citron (comme celui que je mangeais avant chez le Patissier Antoine à Bordeaux) et après de nombreux essais, je pense que je suis arrivée à "the recette" qui s'en rapproche le plus du... [Lire la suite]
Posté par calou33 à 18:12 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 février 2013

Gâteau de crêpes aux pommes

Parce que c'est la Chandeleur et "pi cé tou" ! Un régal ! La recette ICI et les photos ci-dessous !            
Posté par calou33 à 20:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
20 janvier 2013

Macarons pamplemousse cardamome

Chose promise... Voici la recette d'un macaron de saison : Pamplemousse ou Pomelo. Pour cette crème, j'ai rajouté de la poudre de cardamome je trouve que ça va bien avec le pamplemousse cependant si vous n'aimez pas vous pouvez très bien ne pas en mettre. Voici quelques photos et la recette est ICI  
Posté par calou33 à 22:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 décembre 2012

Bûche Flocons

Voici une bûche extrêmement onctueuse, roulé très moelleux au chocolat et crème (chocolat au lait, framboises, fleur d'oranger, rose) délicieusement légère en bouche ! Un régal, très largement inspirée de la recette de Christophe Michalalck (Gala Gourmand n° 131 nov-déc 2012). Première étape, confection des meringuettes pour la décoration, la recette ICI. Ensuite la bûche, je l'ai décorée de deux façons un coté avec des meringuettes et l'autre un peu plus traditionnel avec des copeaux de chocolat pour faire des essais.... [Lire la suite]
Posté par calou33 à 00:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
22 novembre 2012

Financiers Arc en Ciel : pour voir la vie en couleurs !!!

Comme je fais beaucoup de canelés, et que j'ai beaucoup de blancs d'oeufs, et pour changer des macarons, je fais des financiers : à la rose et framboises, à la violette, au citron, à la pistache, bref à tous les parfums et de toutes les couleurs !!!! Oui, oui je vois déjà vos remarques, c'est vrai que j'ai un peu forcé sur le colorant mais vous n'êtes pas obligés d'en mettre autant ! Voici quelques photos et la recette Ici.
Posté par calou33 à 17:52 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 novembre 2012

Spécial reportage 100% Mag M6 sur les canelés EN REPLAY : à voir ou à revoir !

  Pour ceux qui n'ont pas vu le reportage ou qui veulent le revoir, voici le lien de l'émission sur Bordeaux et le reportage tourné à la masion sur les canelés : http://www.m6replay.fr/#/100-mag/11258515-caneles-comment-les-reussir-a-coup-sur      
Posté par calou33 à 10:10 - Commentaires [20] - Permalien [#]
12 novembre 2012

Spécial reportage 100% Mag M6 : photos et recette canelés

Spécial publication M6 100% MAG sur les canelés : Voici ma recette : ICI et quelques photos ci-après
Posté par calou33 à 13:46 - Commentaires [66] - Permalien [#]
06 novembre 2012

Velouté de Galeuse

Ah les courges quel délice, celle-ci est un peu particulière puisqu'elle est originaire de ma région et tout particulièrement d'Eysines (à côté de Bordeaux). C'est une courge qui au fil de sa maturité se couvre d'excroissance liégeuse. Sa chair, jaune-orangé est très tendre donc facile à peler, et son gout naturellement doux. J'ai essayé (pour un essai ce fut concluant) de faire un velouté parfumé avec une fève tonka et encore d'autres ingrédients à découvrir ICI! Voici quelques photos :
Posté par calou33 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 octobre 2012

Tarte fine Butternut gingembre sucrée pour le dessert !

Vous avez eu la version salée et bien voici la version sucrée ! La recette ICI. Et voici quelques photos !  
Posté par calou33 à 09:08 - Commentaires [0] - Permalien [#]