Spécialement créé pour mon atelier Guy Demarle voici la recette de mon bavarois, pour le glaçage deux recettes à vous de choisir celle que vous préférez, la première à base de purée de fruit ici passion et mangue (plus gouteuse) la seconde avec du colorant poudre, plus opaque, peut-être plus jolie mais beaucoup plus sucrée. A vous de choisir. Pour la recette c'est ICI
Commentaires sur Entremets ou bavarois Fruit de la Passion Vanille
- il est superbe!
- Bonjour Chef et Bravo,
Vôtre recette est excellente, j'ai réalisé vôtre création, mais au montage"à l'envers", j'ai galéré lors de la mise en cercle de /22 (à vacherin h=6, car avec un biscuit dacquoise à h=1,4 et un crémeux vanille à 1,8 j'étais déjà à 3,2 de h et un cercle à mousse h=4,5 aurait été un peu just pour la place de 1,3 laissée à la bavaroise) cette fameuse bavaroise qui...s'extravase à l'extérieur par en dessous le cercle, pourtant lesté, sur une semelle carton plane et bien rigide. J'ai donc du descendre une petite quantité de pré couche de crême en froid - , de la lisser dans le cercle, de replacer le tout au congel qqs ', pour finir de pocher le reste de crême mise, elle en froid+ mais pas trop! , et qui ont pu supporter toutes deux les poids du crémeux et du biscuit. Ais-je mal interprété vôtre recette? Pourquoi préconisez-vous un montage "à l'envers"? Je vous remercie de vos lumières, et vous remercie de consacrer un peu de vôtre précieux temps à une éventuelle réponse (non urgente) . - Bonjour, désolée pour la réponse tardive. Cela fait longtemps que je n'ai pas fait cette recette, et j'avoue que je ne me souviens plus pourquoi montage à l'envers ! Je pense que c’était pour avoir le dessus parfaitement plat pour le glaçage. Quand je fais un montage à l'envers soit je mets un tapis silicone reliefs soit je tends un papier film, j'ai du oublier de le noter sur la recette ! Mea culpa ! Je ne me souviens pas avoir eu des problèmes de poids crémeux et biscuit. Merci en tout cas pour le retour. Cordialement.
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