22 novembre 2012

Financiers Arc en Ciel : pour voir la vie en couleurs !!!

Comme je fais beaucoup de canelés, et que j'ai beaucoup de blancs d'oeufs, et pour changer des macarons, je fais des financiers : à la rose et framboises, à la violette, au citron, à la pistache, bref à tous les parfums et de toutes les couleurs !!!! Oui, oui je vois déjà vos remarques, c'est vrai que j'ai un peu forcé sur le colorant mais vous n'êtes pas obligés d'en mettre autant ! Voici quelques photos et la recette Ici.
Posté par calou33 à 17:52 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 novembre 2012

Spécial reportage 100% Mag M6 sur les canelés EN REPLAY : à voir ou à revoir !

  Pour ceux qui n'ont pas vu le reportage ou qui veulent le revoir, voici le lien de l'émission sur Bordeaux et le reportage tourné à la masion sur les canelés : http://www.m6replay.fr/#/100-mag/11258515-caneles-comment-les-reussir-a-coup-sur      
Posté par calou33 à 10:10 - Commentaires [20] - Permalien [#]
12 novembre 2012

Spécial reportage 100% Mag M6 : photos et recette canelés

Spécial publication M6 100% MAG sur les canelés : Voici ma recette : ICI et quelques photos ci-après
Posté par calou33 à 13:46 - Commentaires [66] - Permalien [#]
06 novembre 2012

Velouté de Galeuse

Ah les courges quel délice, celle-ci est un peu particulière puisqu'elle est originaire de ma région et tout particulièrement d'Eysines (à côté de Bordeaux). C'est une courge qui au fil de sa maturité se couvre d'excroissance liégeuse. Sa chair, jaune-orangé est très tendre donc facile à peler, et son gout naturellement doux. J'ai essayé (pour un essai ce fut concluant) de faire un velouté parfumé avec une fève tonka et encore d'autres ingrédients à découvrir ICI! Voici quelques photos :
Posté par calou33 à 08:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,