26 juin 2012

Salade de lentilles vertes du Puy, flétan fumé, fenouil et orange.

Inspirée par les lentilles, voici une recette de salade assez complète et qui change des salades traditionnelles. Une salade parfaite pour amener au bureau le midi ou à déguster lors d'un pique-nique ! ICI la recette.
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12 juin 2012

Lentilles vertes du Puy façon risotto au fenouil et flétan fumé et sa salade croquante de fenouil.

Merci à 750 g (Chef Damien) et à l'ODG La Lentille Verte du Puy pour l'envoi de ce très joli petit sachet de lentilles Vertes du Puy. Surnonmée "Caviar végétal" la lentille verte du Puy se distingue par sa couleur minérale, son goût subtil et ses spécificités nutritionnelles. Riche en protéines, en fer, en magnésium mais aussi en fibre et en oligo-élèments (bon allez j'arrête on dirai ma cops Diet Véro !). Pas besoin de la faire tremper pendant des heures, facile et rapide à préparer environ une vingtaine de minutes. C'est pour cela... [Lire la suite]
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05 juin 2012

Que diriez-vous d'un beurre de fanes pour accompagner vos radis ?

Recette simple, du beurre doux un peu ramolli (environ 100 g) ou pour ceux qui aime le sel du beurre salé, deux poignées de fanes de radis, de la fleur de sel et c'est tout ! Nettoyez les fanes à l'eau (rincez plusieurs fois). Blanchissez vos fanes 2 minutes à l'eau bouillante salée, et passez à l'eau glacée pour arrêter la cuisson et les garder bien vertes. Mixez au robot ou émincez au couteau plus ou moins fin, c'est comme vous aimez ! Ensuite mélangez à la fourchette avec le beurre ramolli et la fleur de sel. Vous pouvez le... [Lire la suite]
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