Courge Butternut
Connaissez-vous la courge butternut ? Je vous la présente :
C'est une courge que j'affectionne particulièrement sa texture est très fondante et son gout excellent.
J'adore la cuisiner. Voici une recette très simple et très gourmande :
PAVE DE COURGE BUTTERNUT
Coupez la partie allongée de la courge en tranche d'environ 1 cm et la peler.
Préchauffez le four à 180°. Lorsque le four est chaud déposer les tranches de courges sur une grille ou plaque recouverte de papier sulfurisé (vous pouvez vaporiser un peu d'huile d'olive dessus) et mettre au four entre 10 et 15mn, retourner et remettre au four pour 10 à 15 minutes. Lorsqu'elles sont tendres (un peu comme du beurre) sortez-les du four. Très important : déposez dessus de la fleur de sel et un tour de moulin à poivre et servez en accompagnement d'une viande ou d'une volaille. C'est simple, facile et délicieux.
PAVE DE COURGE BUTTERNUT AU HADDOCK
Une autre recette plus élaborée avec un poisson que j'adore le Haddock :
Voici les photos, et pour la recette c'est ICI