Un peu de culture...
Une de mes autres passions c'est la lecture, ce qui est bien avec la cuisine c'est que l'on peut allier les deux ; voici donc mes trois derniers achats de livres :
Tout d'abord le livre de Mercotte (blogueuse émérite) "30 desserts créatifs pour toutes les occasions" :
Ce livre n'est pas seulement un livre de recettes, on y découvre plein de petites astuces et tours de mains. N'hésitez pas !
Ma deuxième acquisition est Les Miscellanées culinaires de Mr. Schott. D'abord un peu de vocabulaire Miscellanées : Recueil d'écrits divers, littéraires ou scientifiques. Ce livre est épatant, plein de petits trucs utiles ou futiles, de références amusantes, à feuilleter au hasard. Aucun autre guide gastronomique ne vous apprendra comment Hemingway composait ses Martini, la liste de courses de Marguerite Duras, à troquer des fèves de cacao avec les
indiens Nahuas, à lire dans les feuilles de thé, pourquoi
Zeus dormait sur un lit de safran, combien il existe de couleurs de
smarties...Ne le laissez pas trop trainer sinon on vous l'empruntera.... à jamais..... Il me semble être un bon cadeau pour les fêtes, n'hésitez pas offrez-en à tout ceux que vous aimez.
Le dernier : "Ripaille et Marmitons : les mots de la table". Autour du thème de la table l'auteur raconte et met en scène un florilège de mots colorés et d'expressions savoureuses du français des régions de France.