1ère recette dans ma nouvelle cuisine
Souvent dans les villes, il y a des endroits incontournables et connus de tous, c'est le cas du restaurant atypique de Monsieur Xiradakis à Bordeaux La Tupiña, qui propose la vraie cuisine du Sud-Ouest. Celle que nos grand-mères préparaient pour toute la famille. Dans la bibliothèque de mon village j'ai emprunté un ouvrage intitulé "La cuisine de la Tupiña - Les vraies recettes du Sud-Ouest" et j'ai retrouvé effectivement quelques recettes que nous mitonnait ma grand-mère : oeufs poêlés à la tomates, grives à la ventrèche...
J'ai choisi une recette avec des haricots blancs qui ressemble un peu à la garbure (recette béarnaise) mais à la façon de Jean-Pierre Xiradakis (pour la petite annecdocte : recette dont Johnny Halliday se régale lors de ses passages à Bordeaux).
Comme c'est une recette du Sud-Ouest (très généreuse) les auteurs n'ont pas mis les quantités c'est à vous de doser ! Pour la recette c'est Ici
Voici quelques photos :
Ah oui ! j'allais oublier, ma cuisine est finie et maintenant il faut que je prenne mes marques avec mes nouveaux appareils (surtout la table de cuisson à induction) mais bon je commence à me débrouiller !
Restaurant La Tupiña